КАКИЕ МАСТЕРА В ОБЛАСТИ ЦИ МЭНЬ ДУНЬ ЦЗЯ БЫЛИ

Цзян Цзыя 姜子牙
 

Цзян Цзыя 姜子牙 (ок. XII—XI вв. до н. э., годы жизни неизвестны) — военный советник Чжоуского Вэнь-вана, генерал его сына, У-вана, и основоположник династии царства Ци(удельного княжества Чжоу). Считается автором трактата по стратегии «Лю тао» ( 六 韜 , Шесть секретных учений). 

Чжан Лян 張良

ЧЖАН ЛЯН 張良 (3 в. до н. э. - 186 до н. э.) - выдающийся политик и военный деятель по имени. Второе имя Цзы-фан. Занимал должность министра и советника при Лю Бане, славился умением выигрывать сражения, находясь в штабной палатке за тысячи ли от поля битвы. Будучи талантливым стратегом, Чжан Лян также обладал высоким терпением и почтением к пожилым людям. Вместе с Хань Синем и Сяо Хэ современники причислили Чжан Ляна к «Знаменитой троице династии Хань». 

Чжан Фэй 张飞

 

Чжан Фэй 张飞 родился в 166 году нашей эры, умер в 221 году. Чжан Фэй вместе с Лю Бэем и Гуань Юем заключил братский союз и был одним из ударных генералов Лю Бэя. Чжан Фэй и Гуань Юй помогли родственнику династии Хань Лю Бэю основать царство Шу. Все трое дали клятву верности друг другу и сохраняли братские отношения на протяжении всей своей жизни. Память Чжан Фэя посвящён мемориальный комплекс в городе Ланчжун.  

Чжугэ Лян 諸葛亮

Чжугэ Лян 諸葛亮 (181—234гг.), взрослое имя Кун Мин 孔明 — китайский полководец, гениальный стратег и государственный деятель эпохи Троецарствия (Саньго). Когда Лю Бэй бежал от Цао Цао и разместился у Лю Бяо в Синье, то отшельник Сыма Хуэй рассказал ему о Чжугэ Ляне. В 207 году Лю Бэй лично посетил Чжугэ Ляна, и тот изложил ему разработанный им долгосрочный план Лунчжун завоевания господства в Поднебесной̆. С той поры Чжугэ Лян стал близким соратником Лю Бэя, а Лю Бэй сказал: «Найдя Кунмина, я стал подобен рыбе, нашедшей воду». 

Лю Бовэнь 刘伯温

 

Лю Цзи (1 июля 1311 — 16 мая 1375[1]), второе имя Бовэнь 刘伯温, посмертное имя Вэнь Чэн (文成) — китайский военный стратег, чиновник, государственный деятель и поэт конца периода династии Юань и начала периода династии Мин. 

Он был главным советником лидера повстанцев Чжу Юаньчжана (1328—1398) в конце эпохи Юань, который впоследствии стал императором-основателем династии Мин (правил в 1368—1398 годах). Лю Цзи также известен своими пророчествами и часто именовался как «китайский Нострадамус».

 

Вместе с его современником генералом и учёным Чжао Юем он был одним из соредакторов военного трактата, известного как «Руководство Огненного дракона» 火龍神器陣法.

 

Его самый известный военный трактат известен под названием «Уроки войны». Лю Бовэнь, используя стратегические выводы на основе Ци Мэнь Дунь Цзя, обеспечил воцарение первого императора династии Мин. 

EMAIL:

Copyrights

© 2019 by Litera.Qimen